?

Log in

No account? Create an account
амбрелла

sergienkodi


Секрет: Все люди - это один человек


Жизнь налаживается
амбрелла
sergienkodi




Буддизм растворимый, или Баллада о несчастной тульпе
амбрелла
sergienkodi

Интересное:  
""""""""Боги и демоны в тантре – олицетворение сил, действующих в сознании. Когда боги воцарились на должных местах, а демоны скованы и приставлены к полезному делу, можно идти прямым путем к просветлению и освобождению – а заодно получить немало полезных бонусов.""""""""""""""""





[reposted post]Мир
iov75
reposted by sergienkodi
Когда наконец, я чётко осознал, что миру нет никакого дела до того, что я думаю о нём – мир улыбнулся мне.


[reposted post]Жизнь под гипнозом.
chtodelat2
reposted by sergienkodi
Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"?
Нет?

Обязательно посмотрите. Серьёзно.
Если прямо сейчас у Вас нет свободных полутора часов, отложите просмотр до более подходящего момента, и обязательно посмотрите. А потом почитайте текст, что будет ниже.



Дело не в том, насколько хорошо это шоу, и хорошо ли оно вообще.
Важно то, что делает с людьми гипнолог Иса Багиров. Стоило бы выделить его имя огромными буквами - уж больно он впечатляет. Кто он? В чём его сила?..

Уже появились первые ожидаемые комментарии о том, что это постановка - но это точно не так. Стоит внимательно посмотреть хотя бы один выпуск - а их уже три - и Вы поймёте, что так гости шоу играть не будут.




Данный перформанс позволяет по-новому взглянуть на человека и с иными акцентами задать важнейшие вопросы :

Что есть эмоции?
Что есть человек?
Что есть личность человека?


Кому интересны рассуждения на эту тему - 

[добро пожаловать ...]

добро пожаловать.



Вы смотрели эти видео? Видели слёзы гостей? Слышали их смех? Это настоящие эмоции.
И они были пережиты исключительно на основе установки гипнолога.

Люди смеялись, потому что им сказали, что им смешно.
Люди боялись, потому что им сказали, что им страшно.

В каждом случае воображение гостей самостоятельно подобрало из своей постоянной памяти то, что соответствует установке гипнолога, и затем человек испытывал настоящие эмоции, полностью соответствующие ситуации, заданной гипнологом.

Этот момент станет понятным только в случае просмотра шоу. Точнее, только когда Вы увидите эмоции гостей.
Это просто поражает.

Как это может быть? Что делает Иса Багиров?..  нет, не то...

Вопрос звучит так : что есть наши эмоции, что их можно реконструировать исключительно вербальным методом?

Предлагаю свою версию, и для этого начать придётся "чуть с боку".


Любите ли Вы мечтать? Часто ли Вы пребываете в своём внутреннем мире?
Можете ли Вы перед сном, не один час, что-то делать, работать, строить и создавать исключительно силой воображения и в воображении же?
Испытываете ли Вы при это эмоции? Они настоящие, не так ли ?

Если мечтать часто, то в какой-то момент понимаешь, что этот процесс можно назвать неким путешествием. В эти моменты Ваше сознание будто улетает куда-то, и, кстати, очень сердится, если кто-то навязчиво возвращает его "обратно в тело". Не замечали?

Как "мечтатель со стажем", в какой-то момент автор этих строк смог визуализировать данный процесс.
Похоже на то, что в каждом из нас - точнее, в голове каждого из нас - будто живёт наша маленькая копия, маленький нематериальный человечек, который может, как кошка, гулять сам по себе, и гулять там, где хочет. Для него нет препятсвий и условностей вроде времени или пространства - нет, наше альтер эго может свободно перемещаться во всех мыслимых измерениях.

Если начать наблюдать за своим "мечтанием", то можно заметить две вещи :
а) это физический процесс. После него устаёшь - кстати, на этом факте основана одна из методик тренировок. Доказано, что люди. мысленно занимавшиеся на тренажёрах, увеличили мышечную массу. - и, что странно, зачастую многие вещи, которые сначала "продумываешь" в своих мечтах, после получаются легче, будто работаешь по заранее заготовленному и проработанному шаблону. Но это пока не доказано)
б) во время мечтаний можно испытать настоящие эмоции, физически, вплоть до выброса соответствующих ситуации гормонов и нейромедиаторов.

То есть, этот "маленький человечек" из нашей головы настоящий, такой же как мы, просто не контактирующий с материей.

Или, чуть по-другому - мы и есть этот маленький человечек.
Его можно назвать нашим эмоциональным телом. Или астральным, если кому-то больше нравится это определение.

В контексте наших рассуждений логично предположить, что гипнолог контактирует именно с этой частью человеческого сознания.

В шоу "Звёзды под гипнозом" Иса Багиров приказывает эмоциональному телу участников визуализировать заданную ситуацию. Будто отправляет их "маленького человечка" гулять по заданному маршруту.
И дальше человек гарантированно испытывает соответствующие эмоции.
Но как?
Как ?!

В одном из эпизодов Аскольду Запашному внушили, что он не директор цирка, а художник, рисовавший рекламный плакат для этого цирка. И Аскольд на полном серьёзе начал рассказывать, как он это делает. Он сказал, что это можно рисовать и на компьютере и на планшете. Потому что больше об этом ничего не знает.

Если бы он пользовался программами Автокад или Корел Дро - конечно, он бы упомянул и их.
Потому что астральное тело всегда работает только с тем, что есть в постоянной памяти своего физического носителя.

Добавляем ещё один аспект.

В каждом эпизоде участники начисто лишены критического мышления. Братья Сафроновы уверены в том, что могут победить в конкурсе бодибилдеров, Наталья Бочкарёва совершенно серьёзно в суде защищает медведя из сказки,  и так далее. Они не подвергают сомнению происходящее, а просто стараются поступать логично, исходя из заданной им установки.

Скорее всего, это обусловлено значительной предварительной работой, проведённой гипнологом, но - явно не только ею.

Так происходит потому, что наше астральное тело - это что-то вроде процессора, превращающего вводные данные в эмоциональные переживания. "Если ... то ...", и никак иначе.
Оно просто смешивает и воспроизводит существующие данные, не анализируя их.

Соединив озвученные два момента, можно получить следующую, немного пугающую, картинку, ради которой и пишется весь текст. И эта картинка у автора смогла получиться именно после просмотра опытов Исы Багирова.

Давно сказано, что человек - это просто наблюдатель, "глаза Бога" на Земле.
Наше сознание - это игла граммофона, считывающая уже записанное на уже существующей пластинке. Потому термин "свободная воля" может оказаться весьма и весьма условным.

Наше сознание живёт по сугубо математическим законам, возводя умноженные друг на друга факты в степень эмоций для создания живой и чувствующей JPEG-картинки, онлайн транслирующейся Богу каждым из нас.

Наша личность - это эфемерная временная энергоинформационная концепция, образованная текущей установкой из всего опыта, полученного в течение жизни. Потому личность человека может меняться, в том числе - и благодаря психосоматическим и нейролингвистическим практикам.

Что есть человек? Это искра осознания, помещённая в физическое тело. Сначала у этой искры нет никаких данных, потому первые годы жизни человек ещё не совсем человек.
Позже эта искра оформляется в того самого маленького человечка, который способен преодолевать время и пространство, не понимая, зачем ему это нужно, и не анализируя собственные действия.

Своими астральными телами мы считываем факты, имеющиеся в своей памяти, и на их основе выстраиваем всего себя, а на основе себя - пытаемся выстроить ту жизнь. которая кажется нам оптимальной.

Гипноз - это предложение иной, альтернативной модели себя, на основе которой астральное тело выстраивает дальнейшую жизнь. Именно это делает гипнотизёр - предлагает астральному телу новую концепцию сборки личности.

Развернув эту мысль в обратную сторону, можно сказать, что жизнь каждого из нас выстроена в соответствии с установками, полученными от окружающего мира.

Мы живём под гипнозом общества, старательно поддерживая чужие установки и не переосмысливая свою.
Очевидно, что эти установки могут меняться, и эти изменения никак не зависят от нашей воли.

Однако, не менее очевидно и то, что одни люди менее подвержены гипнотическому воздействию, чем другие.
Очевидно то, что помимо астрального тела есть и другие, в не меньшей степени определяющие нашу жизнь.

И, возможно, поняв одну часть себя, будет проще понять и остальные.






[reposted post]Как спасти Живой журнал?
Сталин
burckina_new
reposted by sergienkodi
Живой журнал медленно, но верно умирает. Это хорошо видно по самым свежим данным Левады:

Read more...Collapse )

[reposted post]Джон Винус: впечатляющая физическая форма и веганство совместимы
vsegda_tvoj
reposted by sergienkodi
Всю жизнь считалось, что для эффективного наращивания мускулов человеку нужна плотная мясная пища, богатая белком. Но, кажется, нам пора забыть об этом! Бодибилдер, видеоблогер и веган Джон Винус из Барселоны утверждает, что своей великолепной физической формой он обязан исключительно растительной диете. И, глядя на его свадебные фото, на которых Джон самоуверенно появляется без рубашки, так и хочется последовать его примеру!

Джон Винус: впечатляющая физическая форма и веганство совместимы

Read more...Collapse )



Репчик для Навального ))
амбрелла
sergienkodi
муза с 2:35




Основания объединения Германии (к вопросу о Крыме)
амбрелла
sergienkodi
Пропаганда в тв красиво расписывает ничтожность оснований объединения Германии.
Однако.

Интересное заметил в комментариях у walera11. В посте "Лавров: Россия уважает целостность Украины…" в полемике высказал свое мнение ixwid:

"Договор об объединении ФРГ и ГДР был подписан в Москве шестью странами - ФРГ, ГДР, СССР, США, Великобритания и Франция.

Германия была разделена на две части решением стран-победительниц во Второй мировой войне. В 1990 году они пересмотрели свою позицию. ФРГ в одностороннем порядке ничего не решала.
-----------------
Две части Германии по результатам Второй мировой имели ограниченный суверенитет и вопрос об объединении решался Москвой, Вашингтоном, Лондоном и Парижем.

Считаете договор по Германии прецедентом? Признавая объединение ФРГ и ГДР в качестве прецедента, вы признаете что для включения Крыма в состав РФ требуется согласие США, Великобритании и Франции, а результаты референдума в Крыму не играют никакой роли. Вы точно этого хотите?"

Зодиак в манихействе
амбрелла
sergienkodi
Читаю про манихейство, как христианскую ересь. И натыкаюсь на знаки зодиака опять в связи с перерождением душ и определенной категоризацией "заблуждений и греха" человека в зависимости от его знака.

Откуда взялись зодиакальные знаки:
"Под твердями Дух живой создал Колесо звезд, или Сферу, где связаны и вращаются души архонтов, светящие светом разорванных ими одеяний Первочеловека — стихий. Цари пяти миров мрака, сухого и влажного и другие вожди стали пятью планетами, двумя «Восходящими» (астрологические аналоги Солнца и Луны) и двенадцатью зодиакальными созвездиями. Они могут оказывать влияние на земные дела, а планеты могут передвигаться по сфере звезд."
----------------

Как это работает:
"Из знаков зодиака спускаются 12 духов заблуждения, вселяются в души людей и влекут к пяти видам лжеучений. Душа человека, не имеющего силы освободиться от заблуждений и греха, после смерти не возносится, а перерождается в другом теле и в другом творении Материи. Пройдя несколько перерождений, душа очищается и в конце концов возносится. Однако есть души, окончательно погрязшие во грехе; такие идут в геенну, где должны пребывать до конца света."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Манихейство

[reposted post]Жизнь в реальности "Нет никого кроме Него"
laitman
reposted by sergienkodi

каббалист Михаэль ЛайтманМы живем в реальности, где "Нет никого, кроме Творца", вопрос лишь в том, насколько мы это осознаем, чувствуем, выполняем, продвигаемся в этом признании. Можно просто сказать, что "Нет никого, кроме Него" и все делается свыше, Творцом, высшей силой, и на этом успокоиться, то есть не придавать этому особого значения.

А можно и в любых ситуациях, случающихся с человеком, группой, народом или всем миром – в счастливые и несчастные времена благословить Творца за плохое словно за хорошее.

Ведь все ощущения проходят через наше желание насладиться, и если бы мы были исправлены, то видели только добро, исходящее от одной силы "доброй и творящей добро".

А если мы пока не исправлены, то высшая сила приближает нас к исправлению нашего эгоизма, а потому постоянно раскрывает нам наше несогласие с абсолютно добрым высшим управлением и с нашим единственным источником, кроме которого ничего нет – одной высшей силой.

День ото дня в нас раскрываются информационные гены (решимот): в каждом лично и общие для всех тех, кто желает продвигаться к истине. Поэтому каждый день мы обнаруживаем все больше помех в утверждении этого принципа. Но помехи эти надо принять с любовью, хотя это чрезвычайно трудно, и понять, что все приходит из одного источника.

Read more...Collapse )