?

Log in

No account? Create an account
амбрелла

sergienkodi


Секрет: Все люди - это один человек


Previous Entry Share Next Entry
Охраняемый Веник
амбрелла
sergienkodi
Брешут у Нави navigator011, что Венедиктов отказывается возвращаться в Россию из швейцарских курортов и попросил усиления охраны. Это после того как Кадыров собрался "не щадя врага, сохранить Россию".
Усилила охрану и Ксюха Собчак.
В общем весь наш "либеральный ТОП" или всерьез опасается, или делает вид, что боится расправы.

Вот что им может угрожать?
Путин был правой рукой Собчака.
Да и Венедиктов - совсем не простой бывший учитель истории. Он имеет допуск на самый верх, чем с удовлетворением часто делится с аудиторией. Ему эта постсоветская и "пост-93 года" власть многим обязана. И он может обратиться за "крышей" к отдельным всесильным сегодня персонажам. Взять хотя бы того же Шойгу, с кем он плечом к плечу в 91-м году на полумертвом теле СССР "создавал" сегодняшнюю Россию. И это то, что на верху. А каков там айсберг на самом деле?
То есть за каждого из них пойдет неплохая такая "ответочка".

С другой стороны, Немцов. Хотя он был родственником Наины Ельциной и входил во всесильную семью, позволяя себе нецензурные эпитеты в адрес Путина, был в ближнем круге "лучшего администратора всех времен" Чубайса, где находится и наш всенародно избранный. Немцова отстреляли.
Помню первые после убийства интервью Чубайса, где по нему было видно, что для него произошло что-то вообще сложно объяснимое, что-то что пошло совсем не по правилам, не по договору. Чубайс выглядел хуже, чем после покушения на него группы Квачкова. И он призвал не нагнетать ненависть в обществе по отношению к оппозиции.
Это все прекрасно ложилось на легенду о том, что все сегодняшние распиаренные либералы - есть такая же часть политической системы. То есть такая "несистемная" системная оппозиция. Управляемая, ручная, сурковская.
Немцов не думал, не гадал, не предполагал, что его могут убить.

Но его расстреляли, и не просто так, а именно, что ритуально, под стенами Кремля.

Несколько не сомневаюсь, что сегодня в России полностью реализована система "Суверенной демократии", где реальной оппозиции нет, а есть только "петрушки", марионетки, которых дергают за нитки.

Что тогда происходит?
Можно предположить, что действия Собчак и Венедиктова -это только то, что называется, "делают вид". Играют роль гонимых властью терроризируемых "либералов". А Кадыров также делает то, что ему советуют. Тем самым общество отвлекается от насущных вопросов.
Или же, подтягивая историю с красноярским депутатом, где все просчитывалось до финала, разыгрывается какая-то многоходовочка спецов против Кадырова. Тут надо вспомнить и отказ Эллы Панфиловой извиняться перед властелином Чечни.
Или же внутри системы появилась вторая могущественная сила, действия которой направлены на раскачку существующей ситуации и на переформатирование системы?